BACH-CHOR: Termine

So | 04. Februar | 19 Uhr | Martinikirche
‚Alles fühlt der Liebe Freuden‘
Johannes Nies & Bach-Orchester Siegen

Im Mittelpunkt des Konzerts steht das 9. Klavierkonzert von W. A. Mozart. Es zählt aufgrund seiner melodischen Schönheit und Frische zu den beliebtesten Klavierkonzerten des Komponisten. Johannes Nies, ein herausragender Pianist seiner Generation, bringt das dafür nötige Maß an Virtuosität mit. Der Träger verschiedener Musikpreise ist als Dozent für Klavier an den Hochschulen Hannover und Mannheim tätig und Mitglied des international renommierten Flex-Ensembles.

Gemeinsam mit dem Bach-Orchester Siegen werden außerdem Werke von Bach, Finzi, Gershwin und Grieg interpretiert.

Hier geht's zum Interview mit Johannes Nies

So | 10. März | 19 Uhr | Martinikirche
‚De Profundis‘ – Musik vom Leiden und Hoffen
Frankfurter Barocksolisten & Collegium vocale Siegen

„Aus der Tiefe rufe ich zu dir“, so beginnt Psalm 130, aufgrund seines lateinischen Textes auch „de profundis“ genannt. Erfahrungen von Leid und Verzweiflung finden sich im Psalmtext ebenso wie Hoffnung und tiefes Vertrauen.

Die Passionskantaten von Bach und seinen Zeitgenossen erzählen vom Leiden und Hoffen, von Trauer und Trost.

Alle unsere Termine finden Sie wie immer auch auf www.bachchor.de

leere Bildbox